الاثنين، 11 يناير 2010

في المطبخ

تدعيماً لمفهوم ( الأيدي والطبخ ) ناقشت المعلمة الأطفال
مكونات صنع المعمول ومقاديره وشاهدوا خطوات العجين وبأناملهم حشوا العجينة
بالتمر ووضعوها بالقالب ثم بصواني الفرن أدخلتها المعلمة وشاهدوا تأثير الحرارة
على شكل المعمول ولونه وحجمه .
ولم تغفل المعلمة مهارات التواصل بين الأطفال والمديح الفعال ومشاركة كل طفل
وربط الخبرة بالخالق وربط الخبرة بالوطن وخاصة أن التمر هو من مصادر الغذاء الرئيسية
كما استمعت إلى مشاعر الأطفال وأرائهم حول ما صنعوه
هذا وعززت المعلمة مفاهيم الاستعانة بالكبار في استخدام أجهزة المطبخ وأدواته
وفي اللقاء الأخير اجتمع الأطفال وتحدثوا عن شهيتهم لتناول المعمول وقال منهم:
ما ألذها بيدي صنعتها

...هنيئا مريئاً لأطفالنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق